【教工二支部】法学院教师党员学习习总书记在政法大学的讲话精神

发布者:法学院发布时间:2017-05-15浏览次数:15

517日下午,安徽大学法学院教工第二支部全体党员同志在社科A402办公室开展“学习习总书记在政法大学的讲话精神”的专题讨论会。

本次会议由刘少军老师主持。会议开始时刘老师介绍了习总书记53日前往政法大学的讲话内容,提出正如总书记所说,年轻人要像海绵吸水一样学习知识,要树立高远的理想和正确的价值观。

各位党员同志都抱以认真的学习态度,并积极发表自己的理解和感受。袁敏殊老师提出法治工作的未来在年轻人身上,要抓住现实问题、热点问题来引导学生,使学生认识到中国特色社会主义法治的本质与特征。余经林老师认为党中央坚定地走依法治国的道路,表明国家的法治教育又迎来了一个新的契机,我们要抓住这个机会,法治教育未来大好,但道路依旧曲折,需要我们共同努力。朱庆院长提出我们要制度自信、道路自信,我们国家经历三十多年来的改革,已经取得卓越的成就,这充分说明我们制度上的正确性和先进性。

此外,二支部的其他党员同志都根据自己的工作经历提出了深刻的见解,如储育明老师认为青年是国家的希望,法学院的发展需要青年,教育为学,学生的可塑性非常强,老师要在对自己负责的基础上,正确的引导学生学习知识。尤佳老师提出,对法治人才的培养,每一个老师都需要把自己的本职工作做好,老师要注意自身知识的更新。张敏老师也提出,法学院老师为树立学生正确的学习理念,要不断地思索与改进教学方法,以培养高质量的法学人才。