【教工三支部】法学院第三党支部召开学习习近平总书记在中国政法大学重要讲话精神座谈会

发布者:法学院发布时间:2017-05-16浏览次数:15

510日下午,安徽大学法学院教工第三支部全体党员同志在社科A204办公室开展“学习习总书记在政法大学的讲话精神”的专题讨论会。

本次会议由乐文老师主持。会议开始时乐文介绍了习总书记5月3日前往政法大学的讲话内容,提出正如总书记所说,年轻人要像海绵吸水一样学习知识,要树立高远的理想和正确的价值观。

宋玉茹书记提出,习总对法学院建设高度重视,教师们要立德树人,重视对学生道德修养的要求,在学生培养中加强道德引导。周少元老师认为要重视中国历史上治国经验,法律史研究应当在依法治国中占有重要地位,习总视察讲话很瘦鼓舞。陈结淼老师认为教师工作要重视为谁教、教给谁、教什么、怎么教,法学教师应严格要求自己,培养正确价值观的社会主义接班人。

此外,三支部的其他党员同志都根据自己的工作经历提出了深刻的见解,如行江老师认为法学教育的春天来临,法律人要大显身手,把法学院建成一流学科。陈晓峰老师提出,安大法学院有很好的发展前景,双一流目标肯定能实现,期待习总下次来安大视察。与会老师们踊跃发言,乐文老师最后总结,坚定地跟党走,牢记习总讲话精神,给年轻人“立志勤学,实现人生价值”,把院里工作做好。