陈瑞华

发布者:网站管理员发布时间:2017-05-18浏览次数:11

 陈瑞华,男,19672月生,毕业于中国政法大学刑事诉讼法专业,安徽大学法学院兼职教授,北京大学法学院教学委员会主席,学术委员会副主任,兼任中国法学会检察学研究会副会长、最高人民检察院专家咨询委员会委员、公安部执法监督员。在教学工作方面,在校为法学博士生开设“法学前沿讲座”;为法学硕士生开设“刑事诉讼法”、“刑事证据法”、“法学方法论”、“人权法讲座”等课程;为法律硕士生开设“刑事诉讼法”、“刑事证据法”、“刑事诉讼案例研习”;为法学本科生开设“刑事诉讼法”、“刑事证据法”等课程。在科研工作方面,出版《刑事审判原理论》、《刑事诉讼的前沿问题》、《程序性制裁理论》、《刑事证据法学》、《刑事辩护的理念》等专著十余部;在《中国社会科学》、《中国法学》、《法学研究》、《政法论坛》、《中外法学》等刊物上发表学术论文一百余篇。在管理工作方面,担任北京大学法学院教学委员会主席、学术委员会副主任,同时担任院诉讼法学专业博士点与硕士点的学科召集人。