李浩

发布者:网站管理员发布时间:2017-05-18浏览次数:10

 

 李浩,男,195111月生,毕业于西南政法学院诉讼法学专业,安徽大学法学院兼职教授,任中国法学会学术委员会委员、中国民事诉讼法学研究会常务副会长、最高人民法院特邀咨询员、最高人民检察院专家咨询委员。南京师范大学法学院法学一级学科带头人、诉讼法学博士点带头人。马工程教材《民事诉讼法学》的首席专家之一。担任国家精品课程民事诉讼法学的主持人。曾出版6本学术专著(其中四本为独著),在法学核心期刊上发表学术论文70余篇,其中20篇发表在《法学研究》、《中国法学》上。在高等教育出版社、法律出版社、北京大学出版社出版的独著或主编民事诉讼法学、证据法学5本,其中两本为独著。在担任主编的教材中,一本为“十一”五国家级规划教材,一本为“十二五”国家级规划教材。主持并完成国家社科基金重大招标项目1项、一般项目2项;主持并完成司法部项目2项、最高人民法院重点研究项目3项、最高人民检察院重点研究项目1项。