胡胜友

发布者:网站管理员发布时间:2017-05-18浏览次数:10

 

 胡胜友,男,19617月生,安徽大学法学院兼职教授。二级高级检察官,任合肥市人民检察院党组书记、检察长。19837月从西南政法大学毕业,获法学学士。毕业分配至安徽省人民检察院,先后在反贪局、控申处、办公室等部门工作,曾担任控申处处长、办公室主任等职务。20061月任宣城市人民检察院党组书记、检察长,期间获得清华大学公共管理硕士学位;2010年年底调任芜湖市人民检察院任党组书记、检察长,期间被聘为安徽师范大学法学院兼职教授;20166月起,任合肥市人民检察院党组书记、检察长。在担任检察长期间,先后领办、参办了安徽省供销社原主任许道明、宣城市公安局原局长陈开华、双轮集团原董事长刘俊卿、滁州市原市委书记江山、省地矿局原局长李学文、福建省原副省长徐钢等受贿大案,积累了丰富的检察实务经验。同时,注重理论研究和专业探索,曾连续两年主持省检察院重点课题研究,发表多篇论文,其中《查办司法不公背后职务犯罪、促进公正廉洁执法》、《渎职侵权犯罪因果关系问题研究》等成果在《中国刑事法杂志》、《中国检察官》等重要期刊上发表。具有丰富的授课经验,在担任安徽师范大学兼职教授期间,坚持每学期为学生至少上两堂课;在芜湖、合肥任检察长期间,多次应邀在两地县(市)区、市直机关、大型企事业单位授课,受到广泛好评。