【本科生党支部】本科生党支部召开“讲政治、重规矩、做表率”专题学习教育座谈会

发布者:法学院发布时间:2017-05-19浏览次数:11

           17日下午四点,我院本科生党支部在社科A204召开了关于学习习总书记在中国政法大学重要讲话的学习讨论会和“三个一”主题组织生活会。

  本科生支部书记向全体党员宣读了学校开展“三个一”活动的通知,要求党员同志们要认真学习,认真查摆问题,不断提高政治意识,党性觉悟。院团委书记唐冰心老师结合习近平总书记有关一带一路的情况,首先向大家分享了习总书记讲话中的引经据典的地方,告诉同学们要始终保持端正的学习态度,永远走在学“习”路上。

  

 

    支部党员们纷纷结合近期的学习情况、生活情况、实习情况向大家做了分享,其中,肖本春同学结合最近热播的电视剧《人民的名义》,认为评价一国政治制度的好坏要看人民生活标准是否有提高,结合我国国情,我们需要相信并肯定我党的执政能力。卞欢欢同学结合自身经历,对青年人的责任和担当发表了看法,每一代的青年人都被祖国寄予厚望,我们肩负着时代使命,需要在未来更加努力,勇于担当。其他同学也习总书记视察政法大学,中国法治社会的建设,自己的未来职业规划做了发言。

  

 同学们的踊跃发言让支部书记鲍老师倍感欣慰,她说:“我们的支部学习越来越生动,以后这种学习讨论会要常态化地开展,大家在其中相互学习,不断进步。”

 随后,大家一起观看了习近平总书记走进中国政法大学视察的新闻视频,并紧密围绕“三个一”开展了主题组织生活会。党委副书记胡斗猛老师强调了大家要讲政治、重规矩、做表率。法学学生重视规矩,不仅要强调对自身权利的维护,还要重视自身义务的承担。例如如今学校正在开展评估工作,更需要我们的党员同学在方方面面做好表率,当组织需要时,想到的不是讨价还价,而是自己能为组织做什么。正如电视剧中的场景,在战争年代,虚报年龄就是为了能入党,能上战场背炸药包,和平年代不需要我们冲锋陷阵,要的是我们能做好自己,为班级为学院为学校做出应尽的贡献,此外,胡书记还总结说作为党员,我们要时刻重视党员意识的培养,从自身做起,从日常做起,做好表率。