陈晓峰——法学院首届校友奖教金获得者

发布者:网站管理员发布时间:2017-05-26浏览次数:10

   


    陈晓峰,男,安徽大学法学院教师,从事法理学、法社会学的教学研究工作。

   乐教敬业,以尽责之态度对待教学,以仁爱之情怀对待学生,以品质之追求对待工作,以奉献之立场对待回报。善教以育人,尊重与关注每一个学生的成长,移情式理解新一代大学生的人格特征,注重学生的教学主体地位,信任学生的自我发展能力,善于激发与激励学生的成长动力,主张利用现代化信息工具教学打通课内与课外,将知识与能力训练并重,强化教学设计与素能训练督导。取得了良好的教学效果和育人成绩。获评“安徽大学最受学生欢迎的老师”、“安徽大学三育人之教书育人先进个人”荣誉。

    重视法律实践教学,指导学院代表队参加比赛,先后获首届“安徽省未来律师杯辩论赛”团体冠军,获最佳指导奖;分获首届和第二届“苏皖杯模拟法庭辩论赛”冠军、亚军,首届华东地区模拟法庭辩论赛亚军;首届安徽省大学生模拟法庭指导校辩论队获最佳书状奖、团体季军。第十四届“理律杯全国高校模拟法庭比赛”“八强赛队”;参与指导校辩论队获全国“税收杯”辩论赛华东区亚军。热心学院和学校的学生社团活动,多次受邀担任“纵横杯”、“风云杯”、“百舸争流杯”辩论赛评委工作。

热心社会公益事业,受合肥市司法局律管处和合肥市律师协会所邀担任合肥市首届律师辩论赛顾问兼评委,受邀担任合肥市律协参加安徽省首届律师辩论赛合肥代表队教练;受安粮集团邀请担任集团成立20周年企业文化辩论赛顾问兼教练。

 积极参与社会服务,运用所学为国家机关、事业单位进行法治专业培训工作。先后为安徽省法制办、合肥市公安局、司法局、行政学院、税务局和市区两级人民法院、检察院业务培训做过讲座,为淮南市、安庆市等地政法系统做讲座。

 曾参与合肥市蜀山区“十二五”规划项目起草工作(2010);受聘为合肥市“七五普法讲师团”讲师,蜀山区“七五普法讲师团”讲师。