我院本科生党支部与安徽天瑞律师事务所党支部共建大学生党建基地

发布者:法学院发布时间:2017-07-03浏览次数:13



为响应习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的要重视高校中发展党员工作,加强党员队伍管理,让每个师生党员在党爱党、在党言党、在党为党。我院党委积极创新党建形式,注重大学生党员教育培养,与安徽省天瑞律师事务共同建立大学生党建基地。


73日上午,签约揭牌仪式在天瑞律师事务所举行,学院党委副书记胡斗猛、合肥市律协党委副书记彭旭昌、安徽天瑞律师事务所主任周世虹、安徽天瑞律师事务所党支部书记史东洋、学院本科生党支部书记鲍励、学院团委书记唐冰心及部分律师、学生党员代表参加了签约活动。

 


安徽天瑞律师事务所支部书记史东洋表达了与安大法学院本科生党支部共建的期望,表示律师事务所始终努力为安大法学院学生提供好实践、实习的机会,现在已有的紧密联系的基础上,继续开拓党建工作新局面,贯彻好党中央对于基层党组织加强党建工作的指示,搭建好大学生党建基地;青年是民族、国家的未来,促进大学生党员和律师党员互相学习,共同提高是一件非常有意义的事。


胡斗猛指出,党员要时刻把思想建设放在首位,和律所开展共建活动,既是贯彻习总书记在中国政法大学的讲话精神,也是将法学这门应用性很强的学科理论联系实际的过程,要在不断加强律师党员、学生党员的教育中,牢固树立起坚定的共产主义信仰。


安徽大学法学院党建基地建成后,双方将定期开展党员思想建设专题研讨活动、党员活动日联合活动、党支部联合普法活动等。