我院赴安庆市独秀园开展学党史主题教育活动

发布者:法学院发布时间:2017-07-07浏览次数:10



        为庆祝中国共产党成立96周年,回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉成就,贯彻学校党委在“七一”前夕开展主题教育活动的要求,我院党委积极筹划“党员活动日”,于629日组织全院教工党员赴安庆市独秀园和安徽大学红楼开展党史教育暨校史教育活动。



  在独秀园,陈独秀生平陈列馆内生动翔实的图文资料,全面真实地记录了中国共产党创始人之一、“五四”运动总司令、新文化运动旗手陈独秀先生追求“民主、科学”的一生,展现了我们党从无到有、从弱小到发展的革命历程。全体党员在陈独秀纪念馆前宣誓合影,深刻感受着国家的兴亡,青年的使命。


全体同志还参观了位于安庆师范大学菱湖校区内的敬敷书院和安徽大学红楼,在敬敷书院旧址(安庆师范大学校史馆)内,一帧帧珍贵的老照片记载着安徽大学的历史,记载着安徽大学法学学科发展的历史,其中安大学生的模拟法庭、安徽大学法学周刊社执行委员会合影更是让我们看到建校之初法学系的生动图景。


此次教育活动是为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育暨党史学习教育活动。在实地教育和历史探寻中,在爱国主义教育、校史校情教育的引领,全体党员将进一步坚定理想信念,增强“四个自信”,提高“四个意识”,做好表率,将个人价值实现融入学院发展,学校双一流建设中。