程雁雷一行参加最高人民法院第四巡回法庭“实习法官助理”法律实践计划启动仪式

发布者:网站管理员发布时间:2017-07-02浏览次数:11

630日,最高人民法院第四巡回法庭“实习法官助理”法律实践计划启动仪式在郑州举行,副校长程雁雷教授、学院副院长朱庆教授、院党委副书记胡斗猛老师及我院选派的八名实习法官助理出席仪式。

仪式由最高人民法院第四巡回法庭王锦亚副庭长主持。程雁雷教授在致辞中表示:今年5月至6月,第四巡回法庭深入我校调研、签署合作协议、举行庭审、接收学生实习等一系列措施,是贯彻落实习近平总书记“五三”讲话精神,打破高校和社会之间的体制壁垒,将司法审判中的优质实践教学资源引进学校,在合作中共同推进法治教育改革的有益探索和尝试,也是对我校法学学科建设和人才培养的大力支持,不仅给我们师生在上了一堂生动而深刻的庭审课,更增强了学生们对法治的信仰和法官职业的向往,点燃了很多同学的法官梦。程雁雷教授代表学校向第四巡回法庭表示感谢,并勉励八位实习同学珍惜机遇,努力工作,在实习中进一步坚定社会主义法治理想和信念、坚定走中国特色社会主义法治道路的决心、不断增强法律人的社会责任感。

随后,最高人民法院第四巡回法庭党组副书记、副庭长李广宇法官与程雁雷教授共同为“教学实践基地”揭牌。

今年68日,最高人民法院第四巡回法庭来到我校举行成立后的第一次高校庭审,李广宇副庭长带队莅临我校并我校签署合作意向书,为我院进一步提升人才培养水平、强化学生实践能力带来新的机遇。