贺琛,女,安徽阜阳人。中国政法大学法学学士(2010),中国政法大学法学硕士(2013),南京大学法学博士(2016)。现为安徽大学法学院讲师,主要研究领域为侵权责任法、产品质量法、知识产权法。
    主持安徽大学博士科研启动经费资助项目《“互联网+”视野下的知识产权侵权责任研究》、江苏省普通高校研究生科研创新计划项目《过错对无过错责任的影响机制研究》;参与2016年度国家社科基金青年项目《侵权法上的监护人责任制度研究》。
    发表《我国产品责任法中发展风险抗辩制度的反思与重构》(《法律科学》2016 年第 3期)、《强制性标准在侵权法上的司法效用》(《求索》2016 年第4期)、《论 ADR 在当代中国的价值及功能》(《澳门理工学报》2009 年第4期)等学术论文;参编专著《股权判例研究》(中央广播电视大学出版社2011年版,副主编);受邀参加台湾政治大学法学院“2014两岸民商法法律研究生论坛”等学术交流活动。